Makanan Khas Cirebon

Makanan Khas Cirebon - Tanjung Duren Jaya
Cirebonese Food Specialties - Tanjung Duren Jaya


Apa sih makanan Cirebon - Jawa Barat ? / What are Cirebonese - West Java - foods?

Andalan yang terkenal biasanya Tahu Gejrot, Nasi Jamblang dan Empal Gentong.
The famous menu from Cirebon are Tahu Gejrot, Nasi Jamblang and Empal Gentong

Nah, yang satu ini semuanya bisa dibilang bener bener mantap..
Well, this one can be considered as very good!!

Empal Gentong..?

Meskipun namanya empal gentong, makanan ini lebih mirip atau semacam soto atau gulai daging atau jeroan sapi. Daging atau isi yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi yang dimaasak di dalam gentong tanah liat selama lebih dari 10 jam.
Pembeli bisa membeli dengan memilih isi daging saja atau campur lalu akan disiram kuah. Empal gentong disajikan dengan nasi atau lontong.

Nasi Jamblang, merupakan nasi yang dibungkus dengan daun jati, plus lauk pauk teman temannya seperti sambal goreng, sayur tahu, tempe goreng, telur dadar, perkede, empal dan lain lain.

Tahu Gejrot adalah tahu yang dipotong kecil kecil disajikan di atas piring tanah liat, disajikan dengan bumbu ulek gula merah, cabe, bawang merah dan bawang putih. Tahu yang digunakan adalah semacam Tahu Sumedang tapi isinya kosong..


Selain ketiga menu diatas, resto ini juga menyajikan masakan lain seperti Mie Kocok, Nasi Lengko, Sate Kalong dan lain lain.


Harga??
Empal Gentong Rp 15,000
Sate Kalong Rp 18,000
Tahu Gejrot Rp 6,000
Nasi Jamblang total kira2 dengan lauk rata rata Rp 11,000an

Lokasi??
Di Jalan Tanjung Duren Raya Kav. 685 No 10 Jakarta Barat
Telp 021 - 5685082

Jam Buka 10am - 8pm

Selamat Hunting!!

0 comments:

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Template by - Abdul Munir - 2008